A 3ª etapa do Circuito Gastronômico, “Frango Caipira e Sabores de Minas”, reservará um espaço especial para as iguarias típicas do estado na noite desta sexta-feira (7) no Mercado Municipal. Além do frango caipira, serão trabalhados outros ingredientes fornecidos por produtores da região, como a carne suína, o pescado, o queijo e o milho, com receitas desenvolvidas por dez chefs da cidade e comercializadas a preços padronizados.

O evento é realizado pela Secretaria Municipal de Agropecuária, Abastecimento e Distritos. “Sempre que alguém fala em Minas Gerais, vem uma receita com o frango caipira em mente. Será um momento de celebrarmos essa gastronomia tão característica de nossa cidade, incentivando produtores, chefs e consumidores”, destacou a secretária à frente da pasta, Walkiria Naves.

Durante o circuito, haverá ainda cerveja artesanal, variados produtos e apresentação musical- tudo preparado para valorizar a culinária local. Dentre as receitas, estão: dadinho de mandioca cremosa com queijo, tilápia na folha de banana, coxinha de frango caipira, canjicada mineira, caldo de frango caipira com milho e frango cozido a lenha, dentre várias outras opções.

Novo Agro

Desde o início do ano, o Mercado Municipal tem sido palco de um circuito de eventos gastronômicos. Em cada oportunidade, ingredientes típicos da região são trabalhados nas receitas. A intenção é valorizar e incentivar todos os pilares relacionados ao Programa de Desenvolvimento de Novos Negócios Rurais – Novo Agro: avicultura caipira, turismo rural, gastronomia, agroindústria de pequeno porte, agroecologia e piscicultura.

Participe!

O quê: Circuito Gastronômico de Uberlândia: Etapa Frango Caipira e Sabores de Minas
Quando: sexta-feira (7), das 18h às 22h
Onde: estacionamento do Mercado Municipal, na rua Olegário Maciel, 255, no Centro
Entrada: Gratuita

Prefeitura de Uberlândia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *