A rodada do Campeonato Mineiro foi boa para a dupla Atlético Mineiro e Cruzeiro. Os dois rivais venceram no fim de semana e assumiram a liderança e vice-liderança, respectivamente, do Estadual.

No sábado (11), a Raposa aplicou a maior goleada da competição até agora: 4 a 0 sobre o Tupi em Juiz de Fora (MG). Com gols de Rafael Sóbis (2), Léo e Robinho, a equipe celeste somou nove pontos, com seis gols de saldo, e havia assumido temporariamente a liderança do Mineiro.

Porém a alegria do cruzeirense durou até a tarde de domingo (12). O Atlético-MG fez 3 a 0 no Uberlândia, que estava na vice-liderança até o início da rodada. O time de Roger Machado contou com os gols de Danilo Barcelos, Rafael Moura e Fred, todos a partir dos 15 minutos finais, para voltar ao topo da classificação.

Confira a classificação do Campeonato Mineiro

Quem se aproveitou da derrota do Uberlândia para o Galo foi a URT, que goleou o lanterna Democrata por 4 a 1 no Mangueirão, em Patos de Minas (MG). Ao contrário do Atlético-MG, o Trovão Azul construiu a vitória ainda nos primeiros 45 minutos. Carlinhos (2), Marques e Cascata marcaram para a URT, com Victor descontando para o time de Governador Valadares (MG), que ainda não pontuou.

Coelho empata a segunda seguida

Líder após a primeira rodada do Mineiro, o América-MG ainda não se reencontrou com a vitória na competição. Depois de se classificar no meio da semana pela Copa do Brasil, a equipe de Enderson Moreira não manteve o ritmo de vitórias e voltou a tropeçar no Estadual.

O atual campeão visitou a Caldense no domingo (12), e empatou em 2 a 2. Gérson Magrão e Hugo Almeida marcaram para o time de Belo Horizonte, enquanto Luiz Eduardo e Marcelinho garantiram o empate da Veterana, que ocupa a sexta colocação, uma posição atrás do Coelho.

Confira os resultados da terceira rodada do Mineiro:

Campeonato Mineiro – Rodada 2

Sábado (11)
Tupi 0 x 4 Cruzeiro – Mario Helênio, em Juiz de Fora (MG)

Tombense 0 x 0 Tricordiano – Antônio Guimarães de Almeida, em Tombos (MG)

Domingo (12)
Villa Nova 2 x 0 América de Teófilo Otoni – Alçapão do Bonfim, em Nova Lima (MG)

URT 4 x 1 Democrata – Mangueirão, em Patos de Minas (MG)

Atlético-MG 3 x 0 Uberlândia – Independência, em Belo Horizonte

Caldense 2 x 2 América-MG – Ronaldão, em Poços de Caldas (MG)