Com a conquista de 19 medalhas (oito de ouro, sete de prata e quatro de bronze) além de cinco recordes brasileiros, a equipe CDDU/Futel foi tetracampeã do Campeonato Brasileiro de Halterofilismo Paralímpico, do Circuito Loterias Caixa, disputado nesse fim de semana, no Centro de Treinamento Paralímpico, em São Paulo. O evento reuniu 20 clubes, de 11 estados, totalizando 104 competidores. A equipe uberlandense – que já havia sido campeã em 2016, 2017 e 2018 – participou com 21 paratletas.

Os recordes brasileiros foram quebrados pelos paratletas Fernanda Teixeira (que levantou 83 kg na categoria “Até 73 kg – Júnior”), Amanda Sousa (que levantou 97 kg na categoria “Até 73 kg”), Maria Rita Martins (que levantou 84 kg na categoria “Até 86 kg”), Mateus Silva (que levantou 213 kg na categoria “Até 107 kg”) e Vinícius Freitas (que levantou 130 kg na categoria “Até 88 kg”).

“Foi um torneio duro e uma das competições mais difíceis que já participamos, pois o primeiro lugar foi muito disputado entre três equipes. Mesmo assim, conquistamos o tetracampeonato, o que é consequência da dedicação e do treinamento intenso por parte dos atletas. Sem dúvida estamos muito felizes com o resultado”, destacou o treinador da CDDU/Futel, Weverton Santos, escolhido como o melhor técnico da competição.

A equipe CDDU/Futel teve outras importantes conquistas no halterofilismo recentemente, como a 3ª Etapa Nacional do Circuito Brasil Loterias Caixa, disputada em setembro, quando obteve 19 medalhas, e os Jogos Parapan-Americanos, em agosto, quando esteve no pódio em cinco oportunidades.